Saturday, February 15, 2014
Bolu Gulung Keju
Sumber : Hadi Tuwendi
Bahan:
6 butir telur utuh
6 butir kuning telur
130 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdm air
100 gram terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
¼ sdt baking powder
1/2 sdt vanilla ekstrak
100 gram margarine+30 gram unsalted butter, lelehkan
Filling:
Buttercream secukupnya, keju cheddar parut secukupnya dan keju cheddar dipotong memanjang.
Cara membuat :
1. Panaskan oven 180C. Alasi loyang 32×32x4 dengan kertas roti, olesi dengan mentega sampai rata.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan air, kocok lagi. Masukkan campuran terigu, susu dan baking powder, aduk rata sambil diayak. Masukkan Bahan B, aduk pelan sampai rata.
3. Tuang ke dalam loyang. Angkat loyang sedikit dari permukaan meja, lalu jatuhkan. Panggang selama 20-30 menit (tergantung oven Anda masing-masing). Untuk mengeringkan kulit bolu gulung, gunakan api atas selama 5 menit ketika bolu gulung sudah matang.
4. Dinginkan sampai bener benar dingin sebelum di gulung
5. Oles buttercream, taburi keju parut dan tata potongan keju. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan kertas rotinya, kencangkan gulungan agar bulat sempurna. Biarkan tergulung beberapa saat. Buka perlahan kertas rotinya. Taburi dengan keju parut. Siap disantap !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment