Sumber : elkaje
Bahan bahan :
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala bubuk, merica secukupnya
Bahan untuk Saus Putih:
2 sdm margarine
3 sdm tepung terigu
375 cc susu cair
garam, merica secukupnya
150 gr keju parut
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling.
2. Tumis sampai daging matang dan berubah warna.
3. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, cicipi rasanya.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles tipis margarine
5. Kukus selama 30 menit. sisihkan
Saus Putih untuk topping:
1. cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata,
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak meringkil.
3. Masukkan garam dan merica.
Penyelesaian:
Tuang Saus Putihke atas schotel yang sudah kukus, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas selama 15 menit
No comments:
Post a Comment